профиль «Пищевая биотехнология»
Организация современного высокотехнологичного производства продуктов из сырья растительного и животного происхождения. Проектирование предприятий, организация и управление биотехнологическими процессами. Разработка и контроль качества пищевых продуктов с использованием биотехнологических приёмов на различных этапах производства в различных отраслях промышленности.
Количество бюджетных мест
Обязательные: биология, русский язык На выбор: физика, химия, информатика, математика
предприятия пищевого и биотехнологического профиля, научно-исследовательские учреждения
молокоперерабатывающие предприятия (производство кисломолочных продуктов, сыров и т. д.)
фирмы и организации, поставляющие на российский рынок закваски, ферменты, пищевые добавки, белковые препараты, растительные жиры и другие ингредиенты в широком ассортименте
предприятия по переработке рыбы
хлебопекарные и кондитерские производства
консервные заводы (переработка овощей, фруктов, ягод, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов) и др.
предприятия по производству алкогольных и безалкогольных напитков
Проходной балл в 2024 году: 101